導入事例

「百年炭蔵」システムとひものを融合させました。
これにより今まで以上にマイルドな触感で、熟成された美味しいひものが出来上がりました。

衛生的で日持ちもよく、明るい色目も保ちやすく、ひもの独特のにおいも抑えてくれます。

その秘密は、回答と感想の工程で、炭と電子のチカラでマイナスイオンの多い環境を作り、きれいな空気の中で製造することを可能にしたことにあります。

うまみ成分のグルタミン酸などのアミノ酸が増え、また低温での感想でも除菌効果が高いからです。

ひものへ「百年炭蔵」を応用したのは当社が初めてです。
当社の伝統ある味に最新システムを+する、という今までにない新しい取り組みにチャレンジしました。

この事業で、当社元来の商品の良さを広めるきっかけになればという思いと沼津ひもの全体の活性化につなげたいとの想いです。