百年炭蔵プロジェクト

百年炭蔵プロジェクトは、自然環境を超越した空気デザインプロセス技術を普及させ、日本各地の食材や食品加工(製造)に携わる人や企業を元気にしょうとするビジネスマッチング活動です。「美味しいだけでなく良い食品」というテーマへの挑戦を続ける作り手とお客様のニーズを繋げていきます。

採用例:大豆の貯蔵庫
採用例:大豆の貯蔵庫
採用例:納豆の熟成室
採用例:納豆の熟成室
採用例:資料館・保管庫
採用例:資料館・保管庫
採用例:干物加工・施工中
採用例:干物加工・施工中
採用例:干物加工・解凍機内
採用例:干物加工・解凍機内
採用例:干物加工・乾燥機内
採用例:干物加工・乾燥機内
採用例:「百年炭蔵P-eSPACE」で炭蔵熟成肉 PCT国際特許公開中・百年炭蔵ADP熟成法
採用例:「百年炭蔵P-eSPACE」で炭蔵熟成肉
日本国特許登録済み・PCT国際特許公開中・百年炭蔵ADP熟成法
提案例:コーヒー豆貯蔵庫 熟成豆への提案
提案例:コーヒー豆貯蔵庫
熟成豆への提案
採用例:干物加工・施工中
提案例:ワインセラー
採用例:干物加工・解凍機内
提案例:生花用冷蔵庫
採用例:干物加工・乾燥機内
提案例:チーズ熟成庫
導入例:パネルシステム熟成肉冷蔵庫
導入例:パネルシステム熟成肉冷蔵庫2
導入例:パネルシステム熟成肉冷蔵庫
IL TAVOLO(イルターボロ) 静岡市瀬名川
導入例:パネルシステム熟成肉冷蔵庫
導入例:パネルシステム熟成肉冷蔵庫2
導入例:「からすみ」可動式簡易収容庫
㈱川善 沼津市千本港町

百年炭蔵
時代のテーマは免疫力の強化です。和食文化の原点として発酵や熟成といったエイジングの技術が脚光を浴びているのは美味しいだけでなく、抗酸化効果や免疫力を高める機能性にあります。
百年炭蔵

■ メディア掲載
2010・9 日刊 水産経済新聞
静岡県・経営革新計画承認


導入企業様・ブランド商品

■ 有限会社 かねせい水産 様
(静岡県沼津市志下)
「炭室熟成ひもの」
■ 有限会社 京昌園本社 セントラル・キッチン 様
(静岡県富士市瓜島町)
「炭蔵プレミアム熟成肉」
■ 有限会社 京昌園・静岡瀬名川店 様 
(静岡県静岡市瀬名川)
「炭蔵プレミアム熟成肉」
■ IL TAVOLO (イル ターボロ)呉服町店 様
(静岡県静岡市呉服町)
「炭蔵プレミアム熟成肉」
■ Niku Bar IL TAVOLO 富士インター店 様
(静岡県富士市瓜島町)
「炭蔵プレミアム熟成肉」
■ 株式会社 川善 様
(静岡県沼津市千本港町)
「からすみ」